Мими-тян
Дружба - это рассказывать друг другу ночью в темноте о своих страхах.
13.02.2012 в 19:27
Пишет Счастливый Аластар живет в кармашке Шляпы:

...
13.02.2012 в 18:17
Пишет Serpensortia:

Менталитет нацизма. Взгляд Стивена Фрая на петербургских политиков



Резкая критика со всех уголков мира стала реакцией на попытки российских политиков принять закон, запрещающий "пропаганду гомосексуализма, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних".
Популярный британский актёр и писатель Стивен Фрай - один из многих, кого шокировал и оскорбил этот ужасный закон. "Держитесь, - написал он в Twitter, - необходимо что-то предпринять, чтобы остановить этих монстров. Может, завтра они решат запретить Чайковского?" В знак солидарности с российским ЛГБТ-сообществом Стивен Фрай написал слова поддержки ЛГБТ-кинофестивалю "Бок о Бок".

Фрай пишет: "Я посылаю братский привет любви, симпатии и поддержки всем ЛГБТ-гражданам Санкт-Петербурга и России. Моё сердце глубоко ранит и печалит то, что страна Чайковского, великого народа, который дал нам столько бессмертного и влиятельного в искусстве – литературу, театр и свободомыслие - вдруг должна позволить себе опуститься до варварства и ненависти тех, кто просто хочет жить и любить в достоинстве, как все люди. Так кто же здесь "против природы"? Есть научно доказанные примеры однополых связей среди различных видов животных. Только один вид оказался предвзятым, фанатичным и гомофобным. Гомофобия противоестественна! Это проявление страха, запугивания, ненависти к самим себе и желания найти козла отпущения. Это ничем не отличается от расизма нацистов или любого другого зверского, невежественного и низкого поведения. Храбрость российского ЛГБТ-сообщества изумляет меня. Рискуя остаться с переломанными костями, они продолжают восставать против враждебно настроенных скотов. Я хочу передать им мои объятия, сочувствие, симпатию и восхищение".

Введение этого закона будет означать запрет любым организациям и физическим лицам в продвижении того, что описывается как «пропаганда гомосексуализма». Те, кого власти посчитают вовлеченными в «деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации» касающейся гомосексуальности, должны будут заплатить штрафы: 5 000 руб для физических лиц, 50,000 рублей для лиц, занимающих общественные должности, и 500 000 руб. для юридических лиц.

Такое развитие событий может стать серьёзным ударом по движению за равные права для геев и лесбиянок, так как Санкт-Петербург является домом международного ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок», ЛГБТ-организации «Выход» и Российской ЛГБТ-Сети.

Этот закон способствует усилению ксенофобских настроений в обществе. Это настоящая атака против ЛГБТ-сообщества в России, потому что этот закон нарушает фундаментальные права человека на свободу ассоциаций, свободу мирных собраний и свободу выражения, закрепленных как в Конституции России, так и в Европейской Конвенции по правам человека.

Продолжающиеся нападки петербургских политиков на ЛГБТ-сообщество могут только ухудшить и без того плачевную репутацию России в сфере демократии и соблюдения прав человека.

lgbt-grani.livejournal.com/1316990.html#comment...

URL записи

URL записи